Аренда теплоходов
+7 (495) 799-44-32 +7 (926) 919-89-19
Речные прогулки
+7 (495) 532-95-45 +7 (926) 878-63-40
Навигация

ул.Мясницкая д.7 с.1

Пн - Сб 09:00 - 20:00

zakaz@teplohod.ru

  • Аренда теплоходов
  • Речные прогулки
  • Расписание прогулок
  • Причалы
  • Услуги
  • Мероприятия
  • Акции
Правильное составление банкетного меню на ваш праздник

Правильное составление банкетного меню на ваш праздник

Для человека, на плечи которого легли обязанности по организации банкета на теплоходе, основной и самой большой проблемой является не аренда теплохода, а составление меню. В этой связи возникает масса вопросов, которые на первый взгляд кажутся нерешаемыми. Однако существуют нормы, которые позволят вам наполнить стол правильным количеством блюд, при котором все гости будут сыты, а душа будет петь застольные песни, не страдая от излишне приобретенного съестного. Обычно банкетное меню состоит из фруктов, холодных закусок, салатов, горячих закусок, горячих блюд, десерта и напитков.

Как правильно сформировать меню?

Основное правило, которое здесь применяется – счет десятками. Естественно чем больше гостей, тем разнообразнее будет меню. На 10 человек гостей заказываются:

  • Фрукты яблоки, груши, виноград, киви, апельсины и пр.(на стол ставится одна общая ваза с фруктовой нарезкой)

  • Холодные закуски канапе, мясная, рыбная или сырная нарезка, блинчики с икрой, и т.п. (на стол ставится 4-е порции)

  • Салаты (подается один вид салата порционно каждому гостю)

  • Горячие закуски жульены, фаршированные овощи, рулеты, горячие сэндвичи и пр. (подается два вида горячих закусок)

  • Горячие блюда шашлык обычно заказывают из нескольких видов мяса и курицу, если предполагается порционное горячее блюдо, например стейк из мяса и рыбы, то мяса заказывают больше из расчета примерно 2:1;

  • Десерты торты, пирожное, шоколадный фонтан, мороженое, сладости и т.п. (1 кг торта, один вид мороженого порционно, один шоколадный фонтан - фрукты для него заказываются дополнительно).

Некоторые особенности в составлении меню

В случае, когда планируется использование шоколадного фонтана необходимо позаботиться о дополнительной фруктовой или сырной нарезке, клубнике или сладостях для обмакивания. Подробнее о шоколадных фонтанах можно прочитать здесь.

Если вы хотите, чтобы на вашем столе был фаршированный осетр или запеченный на вертеле поросенок, то следует понимать, что они используются больше для украшения стола и разрезаются в самом конце банкета перед подачей десерта. А это значит, что отказываться от горячего в этом случае не стоит.

Поможем составить меню правильно и обеспечим высокое качество блюд.

Свяжитесь с нами:

Ваша e-mail:

Ваш номер телефона:

Ваше имя:

Нажимая кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных. Политика конфиденциальности