ул.Мясницкая д.7 с.1

Пн - Сб 09:00 - 20:00

zakaz@teplohod.ru

Аренда теплоходов
+7 (495) 799-44-32 +7 (926) 919-89-19
Речные прогулки
+7 (926) 878-63-40 Напишите нам или закажите звонок

Быстрый подбор теплохода

Правильное составление банкетного меню на ваш праздник

Для человека, на плечи которого легли обязанности по организации банкета на теплоходе, основной и самой большой проблемой является не аренда теплохода, а составление меню. В этой связи возникает масса вопросов, которые на первый взгляд кажутся нерешаемыми. Однако существуют нормы, которые позволят вам наполнить стол правильным количеством блюд, при котором все гости будут сыты, а душа будет петь застольные песни, не страдая от излишне приобретенного съестного.

Обычно банкетное меню состоит из:

  • фруктов;
  • холодных закусок (канапе, мясная, рыбная или сырная нарезка, блинчики с икрой, и т.п.);
  • салатов;
  • горячих закусок (жульены, фаршированные овощи, рулеты, горячие сэндвичи и пр.);
  • горячих блюд (стейки с гарниром, горшочки, шашлык);
  • десерта (торты, мороженое, шоколадный фонтан и т.п.);
  • напитков.

Как правильно сформировать меню?

Основное правило, которое здесь применяется – счет десятками. На 10 человек гостей заказываются:

  • фрукты - 1 общая ваза;
  • холодные закуски – 4 порции;
  • салаты – 1 вид порционно каждому гостю;
  • горячие закуски – 2 вида;
  • горячие блюда – если это шашлык, то обычно заказывают несколько видов мяса и курицу, если предполагается порционное горячее блюдо, например стейк из мяса и рыбы, то мяса заказывают больше из расчета примерно 2:1;
  • десерты – 1 кг торта или один вид десерта.

Естественно чем больше гостей, тем разнообразнее будет меню.

Некоторые особенности

В случае, когда планируется использование шоколадного фонтана необходимо позаботиться о дополнительной фруктовой или сырной нарезке, клубнике или сладостях для обмакивания. Подробнее о шоколадных фонтанах можно прочитать здесь.

Если вы хотите, чтобы на вашем столе был фаршированный осетр или запеченный на вертеле поросенок, то следует понимать, что они используются больше для украшения стола и разрезаются в самом конце банкета перед подачей десерта. А это значит, что отказываться от горячего в этом случае не стоит.

Полезные статьи