ул.Мясницкая д.7 с.1

Пн - Сб 09:00 - 20:00

zakaz@teplohod.ru

Аренда теплоходов
+7 (495) 799-44-32 +7 (926) 919-89-19
Речные прогулки
+7 (926) 878-63-40 Напишите нам или закажите звонок

Быстрый подбор теплохода

Политика конфиденциальности

Последняя редакция – 22.01.2018

  • 1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

    • 1.1 Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

      • 1.1.1. пользователь сайта http://teplohod.ru/ (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту http://teplohod.ru/, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта http://teplohod.ru/;

      • 1.1.2. персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ);

      • 1.1.3. обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ);

      • 1.1.4. распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных клиентов неопределенному кругу лиц (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ);

      • 1.1.5. предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных клиентов определенному лицу или определенному кругу лиц (п. 6 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ);

      • 1.1.6. блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных клиентов (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных) (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ);

      • 1.1.7. уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных клиентов и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных клиентов (п. 8 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ);

      • 1.1.8. обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному клиенту (п. 9 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ);

      • 1.1.9. конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания

      • 1.1.10. информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;

      • 1.1.11. документированная информация — зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или ее материальный носитель.

      • 1.1.12. сайт - это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): http://teplohod.ru/, а также его субдоменах;

      • 1.1.13. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на teplohod.ru.

      • 1.1.14. субдомены - это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня и поддоменах, принадлежащие сайту http://teplohod.ru/, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации;

      • 1.1.15. cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;

      • 1.1.16. администрация сайта (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://teplohod.ru/, действующие от имени ООО "Теплоход", которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

      • 1.1.17. товар - продукт, который Пользователь заказывает на сайте и оплачивает через платёжные системы.

  • 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    • 2.1 Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее Политика) подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые общество с ограниченной ответственностью «Теплоход» (далее — Организация) может получить от субъектов персональных данных.

    • 2.2 Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

    • 2.3 Использование сайта http://teplohod.ru/ Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

    • 2.4 В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта http://teplohod.ru/.

    • 2.5 Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту http://teplohod.ru/. не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц.

    • 2.6 Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

  • 3. ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ В ОРГАНИЗАЦИИ

    • 3.1 Обработка персональных данных в Организации осуществляется в целях исполнения Организацией обязательств в рамках оказания услуг субъектам персональных данных, для идентификации Пользователя, для предоставления доступа к персонализированным частям сайта, а также в целях организации и проведения маркетинговых и/или рекламных акций, опросов и иных мероприятий; продвижения услуг Организации на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, в сети Интернет и т.д. по основаниям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ.

    • 3.2 Организация в целях надлежащего исполнения своих обязанностей обрабатывает следующие персональные данные Пользователей и представителей юридических лиц, необходимые для надлежащего оказания услуг и исполнения договорных обязательств: фамилия имя отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, место жительства, cookie-файлы.

    • 3.3 Обработка персональных данных осуществляется:

      • 3.3.1. с согласия субъектов персональных данных, к которому приравнивается введение и отправка их через любые формы, размещенные на сайте http://teplohod.ru/

      • 3.3.2. без такого согласия – в случаях, установленных законом.

  • 4. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

    • 4.1 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

    • 4.2 Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи (в том числе электронной), операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте http://teplohod.ru/, включая доставку Товара, документации или e-mail сообщений.

    • 4.3 Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

    • 4.4 При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

    • 4.5 Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

    • 4.6 Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

  • 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

    • 5.1 Пользователь вправе:

      • 5.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта http://teplohod.ru/, и давать согласие на их обработку.

      • 5.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

      • 5.1.3. Получить у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

    • 5.2 Администрация обязана:

      • 5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3.1 настоящей Политики конфиденциальности.

      • 5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2 и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

      • 5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

      • 5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

  • 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    • 6.1 Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

    • 6.2 В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

      • 6.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

      • 6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.

      • 6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

    • 6.3 Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

    • 6.4 Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта http://teplohod.ru/, несет лицо, предоставившее такую информацию.

    • 6.5 Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта http://teplohod.ru/, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте http://teplohod.ru/.

    • 6.6 Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

    • 6.7 В отношении текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте http://teplohod.ru/) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на http://teplohod.ru/

    • 6.8 Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте http://teplohod.ru/ или передаваемых через него.

    • 6.9 Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

    • 6.10 Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте http://teplohod.ru/, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

  • 7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

    • 7.1 До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

    • 7.2 Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

    • 7.3 При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г.Москва.

    • 7.4 К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

  • 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

    • 8.1 Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

    • 8.2 Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте http://teplohod.ru/, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

    • 8.3 Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@teplohod.ru.

    • 8.4 Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://teplohod.ru /politic.

  • 9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ COOKIE-ФАЙЛОВ

    • 9.1 В процессе просмотра информации по билетам (наличия свободных мест на схеме зала, цен и т.д.) ООО «Теплоход» может отправить на устройство пользователя файлы cookie. Использование сайта для получения информации о билетах означает согласие пользователя на прием и передачу файлов cookie. В случае несогласия с использованием cookie в ООО «Теплоход», необходимо произвести соответствующие настройки в браузере либо же воздержаться от бронирования и/или покупки билетов с использованием услуг ООО «Теплоход».

    • 9.2 ООО «Теплоход» использует различные типы файлов cookie:

      • 9.2.1. Файлы cookie, относящиеся к производительности, эффективности и аналитике (для сбора информации о взаимодействии с сайтом, о посещенных страницах, количестве времени, проведенном на сайте, сообщения об ошибках, а также данные о ссылках и рекламе, которые были просмотрены). Данный тип файлов cookies не может быть использован для идентификации посетителя сайта. Вся информация, которая собирается и анализируется, анонимна.

      • 9.2.2. Функциональные файлы cookie (для опознавания посетителей, возвращающихся на сайт). Если посетитель сайта блокируете этот тип файлов, то это может повлиять на производительность и функциональность веб-сайта.